Баклажаны с помидорами и чесноком

Баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком и майонезом

Баклажаны с помидорами и чесноком – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей средиземноморской кухни. Его яркие цвета, насыщенный аромат и сочная текстура создают удивительный гастрономический опыт. Готовится оно достаточно быстро и легко, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты для баклажан с помидорами и чесноком

  • 3 средних баклажана
  • 4 крупных помидора
  • 2-3 головки чеснока
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление баклажан с помидорами и чесноком

  1. Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте кубиками. Помидоры нарежьте дольками, а чеснок – мелко порубите.
  2. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  3. Добавьте баклажаны и обжаривайте их 10-15 минут, периодически помешивая, до мягкости.
  4. Затем добавьте помидоры и чеснок. Посолите, поперчите и тушите еще 10-15 минут, пока овощи не станут очень мягкими.
  5. Добавьте свежую зелень, хорошо перемешайте и снимите кастрюлю с огня.

Для более насыщенного вкуса баклажаны можно предварительно посолить и оставить на 30 минут. Это поможет избавиться от горечи. Также попробуйте добавить к этому блюду немного красного перца чили или сушеного орегано для пикантности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий