Баклажаны с помидорами и чесноком – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей средиземноморской кухни. Его яркие цвета, насыщенный аромат и сочная текстура создают удивительный гастрономический опыт. Готовится оно достаточно быстро и легко, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты для баклажан с помидорами и чесноком
- 3 средних баклажана
- 4 крупных помидора
- 2-3 головки чеснока
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление баклажан с помидорами и чесноком
- Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте кубиками. Помидоры нарежьте дольками, а чеснок – мелко порубите.
- В большой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте баклажаны и обжаривайте их 10-15 минут, периодически помешивая, до мягкости.
- Затем добавьте помидоры и чеснок. Посолите, поперчите и тушите еще 10-15 минут, пока овощи не станут очень мягкими.
- Добавьте свежую зелень, хорошо перемешайте и снимите кастрюлю с огня.
Для более насыщенного вкуса баклажаны можно предварительно посолить и оставить на 30 минут. Это поможет избавиться от горечи. Также попробуйте добавить к этому блюду немного красного перца чили или сушеного орегано для пикантности.