Жареные сардины с салатом из апельсинов и фенхеля

Сардины Португалия

Жареные сардины с салатом из апельсинов и фенхеля – это лёгкое, но очень вкусное блюдо, которое отлично подходит для летнего ужина. Сочетание соленых сардин, сладких апельсинов и свежего фенхеля создает удивительный баланс вкусов и ароматов.

Ингредиенты

  • Сардины свежие или в масле (300 г)
  • Апельсины (2 шт.)
  • Фенхель (1 ствол)
  • Оливковое масло (3 ст.л.)
  • Сок лимона (1 ст.л.)
  • Черный перец свежемолотый (по вкусу)
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Очистить и нарезать апельсины дольками, фенхель – тонкой соломкой.
  2. 5 минут: В миске смешать апельсиновые дольки, фенхель, оливковое масло, сок лимона, черный перец.
  3. 5 минут: Сардины обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Не пережаривать!
  4. 0 минут: Выложить жареные сардины на блюдо, украсить салатом из апельсинов и фенхеля.

Фенхель можно заменить сельдереем или редис, а вместо лимона использовать сок грейпфрута. Для более пикантного вкуса добавьте немного острого перца или чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий