Жареные сардины с салатом из апельсинов и фенхеля – это лёгкое, но очень вкусное блюдо, которое отлично подходит для летнего ужина. Сочетание соленых сардин, сладких апельсинов и свежего фенхеля создает удивительный баланс вкусов и ароматов.
Ингредиенты
- Сардины свежие или в масле (300 г)
- Апельсины (2 шт.)
- Фенхель (1 ствол)
- Оливковое масло (3 ст.л.)
- Сок лимона (1 ст.л.)
- Черный перец свежемолотый (по вкусу)
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- 10 минут: Очистить и нарезать апельсины дольками, фенхель – тонкой соломкой.
- 5 минут: В миске смешать апельсиновые дольки, фенхель, оливковое масло, сок лимона, черный перец.
- 5 минут: Сардины обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Не пережаривать!
- 0 минут: Выложить жареные сардины на блюдо, украсить салатом из апельсинов и фенхеля.
Фенхель можно заменить сельдереем или редис, а вместо лимона использовать сок грейпфрута. Для более пикантного вкуса добавьте немного острого перца или чили.