Новогоднее сахарное печенье с глазурью

Имбирное печенье

Новогоднее сахарное печенье – это классика праздничных угощений, которая всегда радует глаз и вкус. Хрустящие печенюшки с яркой глазурью – идеальный способ украсить новогодний стол и порадовать близких. Этот рецепт прост в исполнении, а результат точно оправдает ожидания!

Ингредиенты для сахарного печенья

  • 125 г сливочного масла
  • 75 г сахара
  • 1 яйцо
  • 200 г муки
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • По желанию: пищевые красители для глазури
Калорийность 300 ккал/100 г
Порций 24 шт.
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. В миске смешайте мягкое сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния.
  2. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
  3. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  4. Постепенно всыпьте сухие ингредиенты в жидкие, замешивая тесто ложкой или руками до однородности.
  5. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
  6. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 0,5 см.
  7. Вырежьте печенье из теста формочками и выложите на противень, застеленный пергаментом.
  8. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 8-10 минут, пока края не подрумянятся.
  9. Дайте печенью остыть на противне.
  10. Для глазури смешайте сахарную пудру с небольшим количеством лимонного сока или молока до получения густой массы. Добавьте пищевые красители по желанию.
  11. Покройте остывшее печенье глазурью и украсьте как пожелаете.

Совет: Для более яркой глазури добавьте в нее немного лимонного сока. Чтобы избежать прилипания теста к скалке, смазывайте ее маслом или мукой. Печенье можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий