Новогоднее сахарное печенье – это классика праздничных угощений, которая всегда радует глаз и вкус. Хрустящие печенюшки с яркой глазурью – идеальный способ украсить новогодний стол и порадовать близких. Этот рецепт прост в исполнении, а результат точно оправдает ожидания!
Ингредиенты для сахарного печенья
- 125 г сливочного масла
- 75 г сахара
- 1 яйцо
- 200 г муки
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- По желанию: пищевые красители для глазури
Калорийность | 300 ккал/100 г |
Порций | 24 шт. |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- В миске смешайте мягкое сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния.
- Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- Постепенно всыпьте сухие ингредиенты в жидкие, замешивая тесто ложкой или руками до однородности.
- Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 0,5 см.
- Вырежьте печенье из теста формочками и выложите на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 8-10 минут, пока края не подрумянятся.
- Дайте печенью остыть на противне.
- Для глазури смешайте сахарную пудру с небольшим количеством лимонного сока или молока до получения густой массы. Добавьте пищевые красители по желанию.
- Покройте остывшее печенье глазурью и украсьте как пожелаете.
Совет: Для более яркой глазури добавьте в нее немного лимонного сока. Чтобы избежать прилипания теста к скалке, смазывайте ее маслом или мукой. Печенье можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней.