Норвежский миндальный тарт с кардамоном – это изумительное сочетание хрустящего теста, нежной начинки из миндаля и пряного аромата кардамона. Этот десерт покорит вас своей текстурой и неповторимым вкусом.
Ингредиенты для Норвежского миндального тарта с кардамоном
- Для теста:
- 1 ½ стакана муки
- ½ чайной ложки соли
- ¾ стакана холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- ¼ стакана холодной воды
- Для начинки:
- 1 ½ стакана миндальной муки
- ½ стакана сахара
- 3 больших яйца
- 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ¼ чайной ложки кардамона молотого
Калорийность | 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление Норвежского миндального тарта с кардамоном
- Тесто: Смешать муку и соль в большой миске. Добавить кубики холодного сливочного масла и нарезать его ножом до получения крошки. Постепенно добавить холодную воду, замешивая тесто до тех пор, пока оно не соберется в шар. завернуть тесто в пищевую пленку и охладить в холодильнике в течение 30 минут.
- Раскатайте тесто в круг диаметром 25-27 см и выложите его в форму для выпекания с бортиками. Сколоть дно вилкой и поставить в холодильник на 15 минут.
- Начинка: В большой миске взбить яйца с сахаром до светлой пены. Добавить миндальную муку, растопленное сливочное масло, ванильный экстракт и кардамон, хорошо перемешать.
- Выпекать тарт в предварительно разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут, или пока начинка не станет золотистой и слегка поджаренной по краям. Дать остыть перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно использовать свежий кардамон, измельчить его в ступке. Тесто для тарта можно приготовить за день до выпекания и хранить в холодильнике, завернутым в пищевую пленку.