Норвежский миндальный тарт с кардамоном

Миндальный тарт Бейквелл

Норвежский миндальный тарт с кардамоном – это изумительное сочетание хрустящего теста, нежной начинки из миндаля и пряного аромата кардамона. Этот десерт покорит вас своей текстурой и неповторимым вкусом.

Ингредиенты для Норвежского миндального тарта с кардамоном

  • Для теста:
  • 1 ½ стакана муки
  • ½ чайной ложки соли
  • ¾ стакана холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • ¼ стакана холодной воды
  • Для начинки:
  • 1 ½ стакана миндальной муки
  • ½ стакана сахара
  • 3 больших яйца
  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ¼ чайной ложки кардамона молотого
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление Норвежского миндального тарта с кардамоном

  1. Тесто: Смешать муку и соль в большой миске. Добавить кубики холодного сливочного масла и нарезать его ножом до получения крошки. Постепенно добавить холодную воду, замешивая тесто до тех пор, пока оно не соберется в шар. завернуть тесто в пищевую пленку и охладить в холодильнике в течение 30 минут.
  2. Раскатайте тесто в круг диаметром 25-27 см и выложите его в форму для выпекания с бортиками. Сколоть дно вилкой и поставить в холодильник на 15 минут.
  3. Начинка: В большой миске взбить яйца с сахаром до светлой пены. Добавить миндальную муку, растопленное сливочное масло, ванильный экстракт и кардамон, хорошо перемешать.
  4. Выпекать тарт в предварительно разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут, или пока начинка не станет золотистой и слегка поджаренной по краям. Дать остыть перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежий кардамон, измельчить его в ступке. Тесто для тарта можно приготовить за день до выпекания и хранить в холодильнике, завернутым в пищевую пленку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий