Кимчхи из фаршированных огурцов — это уникальное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе пикантность традиционного корейского кимчи с хрустящими огурецами. Фарш, приготовленный по специальной рецептуре, наполняет огурцы насыщенным вкусом и ароматом, а маринад из соевого соуса, имбиря, чеснока и перца добавляет остроты и свежести.
Ингредиенты для Кимчхи из фаршированных огурцов
- Огурцы (по желанию можно использовать кислые) – 5-6 шт.
- Говяжий фарш – 300 г
- Рис – ½ стакана
- Лук репчатый – 1 шт.
- Имбирь свежий (молотый) – 1 ч. л.
- Чеснок (измельченный) – 2 зубчика
- Соевый соус – 3 ст. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Гочиган (корейская горькая паста) – по вкусу
- Перец чили (по желанию)
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + время для маринования (минимум 2 часа) |
Приготовление Кимчхи из фаршированных огурцов
- Огурцы тщательно промыть, разрезать пополам вдоль и удалить семечки. Внутреннюю часть слегка посолить и оставить на 10 минут. После чего обсушить.
- Рис отварить до готовности. Лук мелко нарезать. Поджарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
- В фарш добавить поджаренный лук, рис, имбирь, чеснок, соевый соус, сахар и гочиган по вкусу. Хорошо вымешать.
- Фарш осторожно набить в подготовленные огурцы.
- В кастрюлю налить воду, добавить остаток растительного масла, имбирь, чеснок, соевый соус, сахар и перец чили по вкусу.
- Поставить кипятить маринад на средне-сильном огне. Добавить фаршированные огурцы в кастрюлю и тушить под крышкой 10 минут.
- Огурцы переложить в стерилизованные банки, залить горячим маринадом. Накрыть банку крышками и оставить при комнатной температуре на сутки для маринования. После этого можно хранить в холодильнике.
Для более насыщенного вкуса кимчи можно добавить в фарш немного корейской капусты квашеную. Для любителей острых блюд количество гочиган и перца чили можно увеличить по своему вкусу. Мариноваться кимчхи из фаршированных огурцов может от 2 до 5 дней, чем больше времени продержится в маринаде, тем более пикантным оно станет.