Кимчхи из фаршированных огурцов

Огурцы кимчи

Кимчхи из фаршированных огурцов — это уникальное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе пикантность традиционного корейского кимчи с хрустящими огурецами. Фарш, приготовленный по специальной рецептуре, наполняет огурцы насыщенным вкусом и ароматом, а маринад из соевого соуса, имбиря, чеснока и перца добавляет остроты и свежести.

Ингредиенты для Кимчхи из фаршированных огурцов

  • Огурцы (по желанию можно использовать кислые) – 5-6 шт.
  • Говяжий фарш – 300 г
  • Рис – ½ стакана
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Имбирь свежий (молотый) – 1 ч. л.
  • Чеснок (измельченный) – 2 зубчика
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Гочиган (корейская горькая паста) – по вкусу
  • Перец чили (по желанию)
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время для маринования (минимум 2 часа)

Приготовление Кимчхи из фаршированных огурцов

  1. Огурцы тщательно промыть, разрезать пополам вдоль и удалить семечки. Внутреннюю часть слегка посолить и оставить на 10 минут. После чего обсушить.
  2. Рис отварить до готовности. Лук мелко нарезать. Поджарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В фарш добавить поджаренный лук, рис, имбирь, чеснок, соевый соус, сахар и гочиган по вкусу. Хорошо вымешать.
  4. Фарш осторожно набить в подготовленные огурцы.
  5. В кастрюлю налить воду, добавить остаток растительного масла, имбирь, чеснок, соевый соус, сахар и перец чили по вкусу.
  6. Поставить кипятить маринад на средне-сильном огне. Добавить фаршированные огурцы в кастрюлю и тушить под крышкой 10 минут.
  7. Огурцы переложить в стерилизованные банки, залить горячим маринадом. Накрыть банку крышками и оставить при комнатной температуре на сутки для маринования. После этого можно хранить в холодильнике.

Для более насыщенного вкуса кимчи можно добавить в фарш немного корейской капусты квашеную. Для любителей острых блюд количество гочиган и перца чили можно увеличить по своему вкусу. Мариноваться кимчхи из фаршированных огурцов может от 2 до 5 дней, чем больше времени продержится в маринаде, тем более пикантным оно станет.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий