Теплый салат «Presto с омлетом»

Глазунья ветчина сыр с салатом

Теплый салат Presto с омлетом — это быстрое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Он сочетает в себе хрустящие овощи, нежный омлет и ароматный соус, что делает его настоящим праздником для вкусовых рецепторов.

Ингредиенты для салата Presto с омлетом

  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 100 г копченого бекона
  • 3 яйца
  • 50 мл молока
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. горчицы
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление салата Presto с омлетом

  1. Картофель и лук нарезать кубиками. Бекон — тонкими ломтиками.
  2. В сковороде обжарить бекон до хрустящей корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  3. В той же сковороде с небольшим количеством масла обжарить картофель и лук до готовности. Посолить и поперчить.
  4. В миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить. Вылить яичную смесь на разогретую сковороду и обжарить омлет до золотистой корочки.
  5. Омлет свернуть рулетом, нарезать тонкими ломтиками.
  6. В миске смешать майонез и горчицу, посолить и поперчить.
  7. На тарелки выложить картофель с луком, сверху — омлетные ломтики и бекон.
  8. Заправить соусом и украсить зеленью.

Чтобы салат получился еще вкуснее, можно добавить в него свежие помидоры или огурцы. Также можно использовать различные виды сыра, например, твердый или моцарелла.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий