Норбаязетские шарики из телятины

Норбаязетские шарики из телятины — это традиционное блюдо кавказской кухни, известное своей сочностью, ароматом и нежной текстурой. Шарики готовят из фарша телятины, который смешивают с разнообразными специями и обжаривают во фритюре. Подача обычно сопровождается свежими овощами или зеленью, а также соусами на основе йогурта или томата.

Ингредиенты для Норбаязетских шариков из телятины

  • 500 г фарша из говядины
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 2 зубчика чеснока (измельченных)
  • 1 яйцо
  • 5 ст. ложек панировочных сухарей
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для фритюра
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Норбаязетских шариков из телятины

  1. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо и панировочные сухари. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  2. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Тщательно вымесите фарш еще раз.
  3. Влажными руками сформируйте из фарша шарики диаметром около 2-3 см.
  4. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или фритюрнице до 170°C.
  5. Положите шарики в горячее масло небольшими партиями, стараясь не перегружать сковороду. Обжаривайте их с каждой стороны по 3-4 минуты, пока они не подрумянятся и не пропекутся внутри.
  6. Вынимайте готовые шарики из масла шумовкой и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Норбаязетские шарики из телятины можно подавать как горячим, так и холодным. Хорошо сочетаются они с соусами из йогурта или томата, свежей зеленью и овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий