Ньокки со шпинатом и лимоном

Ньокки из шпината

Ньокки со шпинатом и лимоном – это легкое, вкусное и яркое блюдо, которое станет отличным вариантом обеда или ужина. Нежная текстура ньокки гармонично сочетается с сочным шпинатом, а лимонная цедра придает блюду свежий и освежающий вкус.

Ингредиенты

  • 500 г ньокки
  • 200 г шпината (свежего или замороженного)
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 лимон
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Пармезан для подачи (по желанию)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Приготовить ньокки согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варятся ньокки, мелко порубить луковицу и чеснок. Нагреть оливковое масло в большой сковороде и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить к луку чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить шпинат в сковороду и тушить, пока он не станет мягким (3-4 минуты). Добавить соль и черный перец по вкусу.
  5. Слить воду с ньокки и добавить их к шпинату в сковороде. Перемешать.
  6. Снять с огня и добавить тертую цедру лимона. Подавать горячим, украсив пармезаном по желанию.

Ньокки можно приготовить как с отварным, так и с печеным картофелем. Для более насыщенного вкуса, добавьте в пасту немного сливок или сыра моцарелла. Также, вместо лимона можно использовать другую цитрусовую ягоду – например, апельсин.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий