Ньокки со шпинатом и лимоном – это легкое, вкусное и яркое блюдо, которое станет отличным вариантом обеда или ужина. Нежная текстура ньокки гармонично сочетается с сочным шпинатом, а лимонная цедра придает блюду свежий и освежающий вкус.
Ингредиенты
- 500 г ньокки
- 200 г шпината (свежего или замороженного)
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- 1 лимон
- Соль и черный перец по вкусу
- Пармезан для подачи (по желанию)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Приготовить ньокки согласно инструкции на упаковке.
- Пока варятся ньокки, мелко порубить луковицу и чеснок. Нагреть оливковое масло в большой сковороде и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить к луку чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить шпинат в сковороду и тушить, пока он не станет мягким (3-4 минуты). Добавить соль и черный перец по вкусу.
- Слить воду с ньокки и добавить их к шпинату в сковороде. Перемешать.
- Снять с огня и добавить тертую цедру лимона. Подавать горячим, украсив пармезаном по желанию.
Ньокки можно приготовить как с отварным, так и с печеным картофелем. Для более насыщенного вкуса, добавьте в пасту немного сливок или сыра моцарелла. Также, вместо лимона можно использовать другую цитрусовую ягоду – например, апельсин.