Ньокки с ветчиной и сыром

Ньокки с ветчиной и сыром – это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Тонкие палочки теста прекрасно сочетаются с соленой ветчиной и расплавленным сыром. Этот рецепт станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г пресно-солёного сыра (моцарелла, пармезан)
  • 200 г ветчины
  • 300 г ньокки
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Сварить ньокки в подсоленной воде до готовности (около 3-5 минут).
  2. Пока варятся ньокки, нарезать ветчину кубиками и луковицу полукольцами.
  3. Растопить сливочное масло в сковороде. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить ветчину к луку и жарить еще 3-4 минуты.
  5. Добавить сваренные ньокки в сковороду с ветчиной и луком. Перемешать.
  6. Посыпать блюдо тертым сыром и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного перца чили, орегано или других любимых специй.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий