Ньокки с помидорами и страчателлой

Ньокки со страчателлой

Ньокки с помидорами и страчателлой – это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своим нежным вкусом и простотой приготовления. Нежные пористые гnocchi сочетаются в восхитительном тандеме с сладкими спелыми помидорами и сливочным кремовым страчателлой.

Ингредиенты:

  • 500г картофельного пюре
  • 1 яйцо
  • 100 г муки
  • 200 г помидоров черри
  • 50 г страчателлы
  • Оливковое масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Базилик свежий для украшения
Калорийность 300 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление:

  1. Для гnocchi: Смешать картофельное пюре, яйцо и муку. Хорошо вымесить тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным. Поделить тесто на небольшие кусочки (примерно 2 см). Обвалять каждый кусочек в муке.
  2. Отварить гnocchi в подсоленной воде до всплытия на поверхность (около 3-4 минут).
  3. Пока варятся гnocchi, обжарить помидоры черри с оливковым маслом на среднем огне. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Обвалять готовые гnocchi в обжаренных помидорах.
  5. Подавать блюдо с ложкой страчателлы, украсив свежим базиликом.

Для приготовления страчателлы можно использовать магазинную, но более вкусный получится домашний вариант. Картофельное пюре для гnocchi лучше делать из отварных картофелин без кожуры. Для более насыщенного вкуса в тесто для гnocchi можно добавить немного тёртого сыра пармезан.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий