Ньокки с пармезаном и рукколой — это простая, но невероятно вкусная итальянская паста. Нежные макароны, пекущаяся от жареной рукколы и насыщенный вкус сыра Пармезан создают идеальное сочетание вкусов, которое понравится всем любителям итальянской кухни.
Ингредиенты для Ньокки с пармезаном и рукколой
- 500 г ньокки
- 1 пучок рукколы
- 100 г пармезана, натертого
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~500 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Ньокки с пармезаном и рукколой
- Вскипятите большую кастрюлю воды, посолите ее и добавьте ньокки. Варите согласно инструкции на упаковке.
- Пока варятся макароны, в маленькой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте в течение минуты, пока он не станет золотистым.
- Добавьте рукколу к чесноку и готовьте, помешивая, 2-3 минуты, пока листья не начнут мягчать.
- Снимите кастрюлю с огня. Добавьте пармезан и хорошо перемешайте.
- Просушите ньокки на дуршлаге. Переложите в кастрюлю к рукколе и пармезану, добавьте соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
Чтобы блюдо было еще вкуснее, можно добавить немного бекона или ветчины, обжаренного с чесноком. Также, вместо руколой можно использовать другую зелень, например, шпинат или айсберг-салаты.