Ньокки с пармезаном и рукколой

Ньокки в сырном соусе

Ньокки с пармезаном и рукколой — это простая, но невероятно вкусная итальянская паста. Нежные макароны, пекущаяся от жареной рукколы и насыщенный вкус сыра Пармезан создают идеальное сочетание вкусов, которое понравится всем любителям итальянской кухни.

Ингредиенты для Ньокки с пармезаном и рукколой

  • 500 г ньокки
  • 1 пучок рукколы
  • 100 г пармезана, натертого
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~500 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление Ньокки с пармезаном и рукколой

  1. Вскипятите большую кастрюлю воды, посолите ее и добавьте ньокки. Варите согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варятся макароны, в маленькой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте в течение минуты, пока он не станет золотистым.
  3. Добавьте рукколу к чесноку и готовьте, помешивая, 2-3 минуты, пока листья не начнут мягчать.
  4. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте пармезан и хорошо перемешайте.
  5. Просушите ньокки на дуршлаге. Переложите в кастрюлю к рукколе и пармезану, добавьте соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте.

Чтобы блюдо было еще вкуснее, можно добавить немного бекона или ветчины, обжаренного с чесноком. Также, вместо руколой можно использовать другую зелень, например, шпинат или айсберг-салаты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий