Ньокки с оливками, петрушкой и салатом и каперсами

Шпинатные ньокки

Ньокки — это вкусные и сытные итальянские макаронные изделия, которые отлично сочетаются с различными соусами и начинками. Этот рецепт предлагает приготовить нечто легкое, но при этом полное вкуса: ньокки с оливками, петрушкой, салатом и каперсами. Нежная текстура ньокки прекрасно дополняется солеными оливками, свежей петрушкой и хрустящими каперсами.

Ингредиенты для ньокки с оливками, петрушкой, салатом и каперсами

  • 500 г ньокки
  • 100 г черных оливок без косточек
  • 50 г свежей петрушки, мелко порубленной
  • 50 г каперсов в рассоле
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Салат из листиков салата (например, руккола или айсберг) для подачи
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление ньокки с оливками, петрушкой, салатом и каперсами

  1. Приготовить ньокки согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варятся ньокки, в небольшой миске смешать оливки, петрушку, каперсы, оливковое масло, соль и перец.
  3. Отцедить ньокки и добавить их к смеси из оливок и петрушки. Хорошо перемешать.
  4. Подавать ньокки горячими с салатом из листиков салата.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь черных и зеленых оливок. Также, для подачи ньокки можно использовать соусы типа песто или томатный соус. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий