Ньокки с креветками и лимонным соусом – это простое, но невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей свежестью и ярким вкусом. Этот рецепт идеально подойдет для романтического ужина или обеда в кругу друзей.
Ингредиенты
- 300 г ньокки
- 250 г свежих креветок
- 1 лимон (сок и цедра)
- 50 мл оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- Петрушка для украшения
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность: | ~ 450 ккал на порцию |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление
- Отварите ньокки в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и ополосните ньокки холодной водой.
- Пока варятся ньокки, разогрейте оливковое масло на сковороде. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте в течение 1 минуты.
- Добавьте креветки к сковороде и обжаривайте до тех пор, пока они не подрумянятся с обеих сторон (около 3 минут).
- Снимите сковороду с огня. Добавьте сок и цедру лимона, соль и перец по вкусу.
- Добавьте отваренные ньокки в соус из креветок и хорошо перемешайте.
- Подавайте немедленно, украсив свежей петрушкой.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в сковороду вместе с чесноком. Чтобы ньокки не слиплись, после варки их можно слегка смазать оливковым маслом.