Ньокки с двумя соусами

Ньокки из шпината

Ньокки с двумя соусами — это итальянское блюдо, которое покоряет своей простотой и вкусной комбинацией текстур. Тонкие спагетти-подобные паста ньокки отлично сочетаются с нежным сливочным соусом и пикантным томатным, создавая гармонию вкусов в каждом кусочке.

Ингредиенты

  • 500 г ньокки
  • 200 г томатов черри
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл белого вина
  • 100 мл сливок 20%
  • 40 г сливочного масла
  • Оливковое масло
  • Свежий базилик
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность 350-400 ккал
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Вскипятите большую кастрюлю с соленой водой и отварите ньокки согласно инструкции на упаковке. Сцедите.
  2. 10 минут: Мелко нарежьте лук и чеснок. Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту, пока не появится аромат.
  3. 5 минут: Положите томаты черри в сковородку к луку и чесноку. Тушите на среднем огне, помешивая время от времени, пока не размякнут.
  4. 2 минуты: Добавьте белый вино в сковороду и прокипеть 1 минуту.
  5. 5 минут: Влейте сливки и сливочное масло. Посолите, поперчите и варите до загустения соуса.
  6. 2 минуты: Добавьте отваренные ньокки в соус и перемешайте. Посыпьте свежим базиликом.

Советы: для более насыщенного вкуса, можно добавить немного паприки или красного перца к томатной части соуса. Вместо сливок можно использовать простое молоко или воду с добавлением кусочка сливочного масла.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий