Ньокки с черемшой и голубым сыром – это блюдо, которое удивит вас своим ярким вкусом и необычным сочетанием ингредиентов. Нежная текстура пасты, сочная зелень черемши и пикантный голубой сыр создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 300 г ньокки
- 1 пучок черемши
- 100 г голубого сыра
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~450 ккал/порция |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Сварить ньокки согласно инструкции на упаковке.
- Пока варятся паста, мелко порубить черемшу.
- В сковороде растопить сливочное масло и оливковое масло.
- Добавить черемшу и жарить 2-3 минуты, пока она не станет мягкой.
- Добавить голубый сыр к черемше и перемешать до полного растворения.
- Слить воду с ньокки и добавить их в сковороду с сыром и черемшой.
- Перемешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу.
Ньокки можно подавать горячими, украсив тертым пармезаном или свежей зеленью. Если вы хотите более острой версии блюда, добавьте щепотку красного перца.