Ньокки с бараньей голенью – это традиционное итальянское блюдо, сочетающее в себе сочность и аромат мяса с нежной текстурой пасты. Подается оно обычно с ярким томатным соусом или песто, а также свежей зеленью для придания свежести.
Ингредиенты
- 500 г бараньей голени
- 400 г нёкки
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 500 мл бульона (мясного или овощного)
- 1/2 стакана белого вина
- оливковое масло
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень для украшения (петрушка, базилик)
Калорийность | ≈ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Баранью голень помыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Лук и чеснок измельчить.
- В большой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить бараньи кусочки до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить лук и чеснок к мясу, пассировать 5-7 минут до мягкости.
- Влить белый вино, дать ему немного выкипеть. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще 5 минут.
- Влить бульон, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час 30 минут или пока мясо не станет очень мягким.
- За 5 минут до готовности отварить нёкки в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Готовый плов разделить по тарелкам, добавить порцию нёкки и украсить свежей зеленью.
Баранья голень можно заменить другими видами мяса, например свининой или курицей. Для более насыщенного вкуса в бульон можно добавить специи, такие как тимьян, розмарин или лавровый лист. Ньокки можно также заменять на другую пасту по вкусу.
Хороший пост.