Ньокки с бараньей голенью

Ньокки карбонара

Ньокки с бараньей голенью – это традиционное итальянское блюдо, сочетающее в себе сочность и аромат мяса с нежной текстурой пасты. Подается оно обычно с ярким томатным соусом или песто, а также свежей зеленью для придания свежести.

Ингредиенты

  • 500 г бараньей голени
  • 400 г нёкки
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 500 мл бульона (мясного или овощного)
  • 1/2 стакана белого вина
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения (петрушка, базилик)
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Баранью голень помыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Лук и чеснок измельчить.
  2. В большой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить бараньи кусочки до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавить лук и чеснок к мясу, пассировать 5-7 минут до мягкости.
  4. Влить белый вино, дать ему немного выкипеть. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще 5 минут.
  5. Влить бульон, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час 30 минут или пока мясо не станет очень мягким.
  6. За 5 минут до готовности отварить нёкки в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  7. Готовый плов разделить по тарелкам, добавить порцию нёкки и украсить свежей зеленью.

Баранья голень можно заменить другими видами мяса, например свининой или курицей. Для более насыщенного вкуса в бульон можно добавить специи, такие как тимьян, розмарин или лавровый лист. Ньокки можно также заменять на другую пасту по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. AlexRider

    Хороший пост.

    Ответить