Ньокки с айоли и острым перцем

Ньокки с томленой уткой

Ньокки — это традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой макаронные изделия из картофеля или пшеничной муки. В этой статье мы поделимся рецептом приготовления вкусных и острых нёкки с айоли и острым перцем. Это простое в исполнении, но невероятно ароматное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для любого случая.

Ингредиенты

  • 500 г нёкки
  • 200 г айоли
  • 1 острый перчик (или по вкусу)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Сварить нёкки согласно инструкции на упаковке. Отцедить и оставить в дуршлаге.
  2. Острый перчик очистить от семян и мелко нарезать.
  3. В миске смешать айоли с нарезанным перцем, солью и черным перцем по вкусу.
  4. Добавить сваренные нёкки в миску с соусом и хорошо перемешать.
  5. Подать нёкки на тарелках, украсив свежей зеленью.

Ньокки можно приготовить с разными видами айоли. Например, вы можете использовать классический вариант или добавить к нему немного чеснока, лимонного сока или пряных трав. Для более острых нёкки добавьте больше острого перца или используйте жгучий соус чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Аэрис

    Ох уж эти ньокки! Обычно я не большой фанат картофельного теста, но сочетание с айоли и щепоткой острого перца – это просто бомба! Автор, вы попали в точку, действительно отличный способ оживить классическое блюдо. Я тоже люблю добавлять немного копченой паприки для глубины вкуса. Спасибо за вдохновение на ужин!

    Ответить