Хотите начать день вкусно и легко, не нагружая свой организм лишними калориями? Тогда этот рецепт для вас! Тонкий омлет с грибами и сыром — идеальный низкокалорийный завтрак, который наполнит вас энергией на весь день.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 50 г грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 ст. ложка молока
- 1/2 чайной ложки соли
- Щепотка черного перца
- 1 столовая ложка твердого сыра (моцарелла, пармезан)
Калорийность | ≈ 200 ккал |
Порций | 1 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление
- Грибы нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета (3-4 минуты).
- В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем.
- Вылить яичную смесь на сковороду с грибами и равномерно распределить.
- Накрыть крышкой и готовить на среднем огне до застывания белков (5-7 минут).
- Посыпать омлет тертым сыром и подержать еще 1-2 минуты, чтобы сыр растаял.
Можно добавить в омлет любимые специи, например, паприку или чесночный порошок. Если хотите сделать блюдо более сытным, добавьте к грибам ломтики помидоров или шпината.
Удивительно, я никогда не знал, насколько важно учитывать соотношение белка и углеводов в низкокалорийном завтраке для поддержания чувства сытости! Спасибо за статью.