Острый салат с кускусом, креветками и авокадо — это яркое, сочное и питательное блюдо, которое идеально подойдет для летнего ужина или как закуска на вечеринку. Благодаря комбинации свежих овощей, морепродуктов и насыщенного соуса, этот салат порадует вас своим необычным вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- 200 г кускуса
- 200 г креветок (варить заранее)
- 1 авокадо, нарезанный кубиками
- 1 красный помидор, нарезанный кубиками
- ½ репчатого лука, мелко нашинкованного
- ¼ пучка свежей кинзы, мелко нарезанной
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. лаймового сока
- ½ ч. л. острого перца чили (по вкусу)
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Заварите кускус согласно инструкции на упаковке. Остудите.
- В миске смешайте остывший кускус, креветки, авокадо, помидор, репчатый лук и кинзу.
- В небольшой чашке смешайте соевый соус, лаймовый сок, чили, оливковое масло, соль и черный перец.
- Залейте салат соусом и перемешайте.
- Подавайте салат в течение 30 минут после приготовления.
Для более острого вкуса добавьте больше перца чили. Также вы можете заменить лаймовый сок лимонным. Для большей сытности добавьте к салату отварную курицу или грибы.