Острый салат с кускусом, креветками и авокадо

Салат с кускусом и авокадо

Острый салат с кускусом, креветками и авокадо — это яркое, сочное и питательное блюдо, которое идеально подойдет для летнего ужина или как закуска на вечеринку. Благодаря комбинации свежих овощей, морепродуктов и насыщенного соуса, этот салат порадует вас своим необычным вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • 200 г кускуса
  • 200 г креветок (варить заранее)
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками
  • 1 красный помидор, нарезанный кубиками
  • ½ репчатого лука, мелко нашинкованного
  • ¼ пучка свежей кинзы, мелко нарезанной
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. лаймового сока
  • ½ ч. л. острого перца чили (по вкусу)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Заварите кускус согласно инструкции на упаковке. Остудите.
  2. В миске смешайте остывший кускус, креветки, авокадо, помидор, репчатый лук и кинзу.
  3. В небольшой чашке смешайте соевый соус, лаймовый сок, чили, оливковое масло, соль и черный перец.
  4. Залейте салат соусом и перемешайте.
  5. Подавайте салат в течение 30 минут после приготовления.

Для более острого вкуса добавьте больше перца чили. Также вы можете заменить лаймовый сок лимонным. Для большей сытности добавьте к салату отварную курицу или грибы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий