Салат с яблоком и тунцом

Салат с яблоком и тунцом – это легкий, сытный и вкусный рецепт, который можно приготовить за несколько минут. Сочетание сладкого яблока, соленого тунца и хрустящих овощей создает неповторимый вкус, а благодаря простоте приготовления салат станет отличным выбором для быстрого ужина или обеда.

Ингредиенты

  • 1 банка тунца в собственном соку (185 г)
  • 1 яблоко (можно использовать кисло-сладкие сорта, например, Гренни Смит или Фуджи)
  • 1/2 луковицы
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Майонез по вкусу
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Тунца слить в дуршлаг и размять вилкой.
  2. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
  3. Лук мелко нарезать.
  4. Зелень промыть и мелко порубить.
  5. В салатник добавить тунца, яблоко, лук и зелень.
  6. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного зерен граната или оливок. Также вместо майонеза можно использовать йогурт или сметану.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Круто!

    Ответить