Низкокалорийные ленивые вареники

Что на ужин ленивые вареники

Ленивые вареники – это отличная альтернатива классическим, особенно если вы следите за своей фигурой и калорийностью блюд. Они просты в приготовлении и очень вкусные. Сегодня мы научимся готовить низкокалорийные ленивые вареники с творогом и зеленью. Этот рецепт порадует вас не только своим вкусом, но и простотой выполнения.

Ингредиенты для низкокалорийных ленивых вареников

  • 200 г творога (без добавок)
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки овсяной муки
  • 50 г сметаны 1% жирности
  • пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • соль и перец по вкусу
Калорийность на порцию ~ 150 kcal
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление низкокалорийных ленивых вареников

  1. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
  2. В миске смешать творог, яйцо, сметану, овсяную муку, соль и перец.
  3. Добавить зелень и хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Сформировать лепешки из теста, диаметром около 5 см.
  5. Положить лепешки на противень, застеленный пергаментом.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту немного тертого сыра или ванильного экстракта. Ленивые вареники хорошо сочетаются с йогуртом, сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий