Тушёный картофель с курицей и сметаной – это классическое блюдо, которое любят многие за свою простоту, вкусовую гармонию и сытность. Благодаря сочетанию нежнейшей курицы, сочного картофеля и ароматной сметаны, эта еда станет идеальным вариантом для ужина в будний день или праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г картошки
- 300 г куриного филе
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками, лук – полукольцами, морковь – соломкой.
- Куриное филе порезать небольшими кусками.
- В кастрюле с разогретым маслом обжарить курицу до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить лук и морковь, продолжить жарить еще 5-7 минут.
- Влить 1 стакан воды, посолить, поперчить, убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут.
- Добавить картофель, снова посолить, поперчить.
- Тушить еще 20-25 минут, или пока картофель не станет мягким.
- За 5 минут до окончания готовки добавить сметану, перемешать и тушить.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо лавровый лист во время тушения картофеля. Также вместо курицы можно использовать индейку или свинину. Если вам нравится острая пища, добавьте немного красного перца.
В целом рецепт отличный! Только вот, если добавить немного горчицы в конце приготовления вместе со сметаной, блюдо станет еще интереснее и с легкой пикантной ноткой. Спасибо за вдохновение!