Картофель, тушеный с курицей и сметаной

Соус с курицей и картошкой

Тушёный картофель с курицей и сметаной – это классическое блюдо, которое любят многие за свою простоту, вкусовую гармонию и сытность. Благодаря сочетанию нежнейшей курицы, сочного картофеля и ароматной сметаны, эта еда станет идеальным вариантом для ужина в будний день или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г картошки
  • 300 г куриного филе
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками, лук – полукольцами, морковь – соломкой.
  2. Куриное филе порезать небольшими кусками.
  3. В кастрюле с разогретым маслом обжарить курицу до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Добавить лук и морковь, продолжить жарить еще 5-7 минут.
  5. Влить 1 стакан воды, посолить, поперчить, убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут.
  6. Добавить картофель, снова посолить, поперчить.
  7. Тушить еще 20-25 минут, или пока картофель не станет мягким.
  8. За 5 минут до окончания готовки добавить сметану, перемешать и тушить.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо лавровый лист во время тушения картофеля. Также вместо курицы можно использовать индейку или свинину. Если вам нравится острая пища, добавьте немного красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Зефирный_Волк

    В целом рецепт отличный! Только вот, если добавить немного горчицы в конце приготовления вместе со сметаной, блюдо станет еще интереснее и с легкой пикантной ноткой. Спасибо за вдохновение!

    Ответить