Азиатские салаты – это всегда яркое сочетание вкусов и текстур. Сегодня мы поделимся с вами рецептом простого, но очень аппетитного салата с курицей по-азиатски. Он идеально подойдет для легкого обеда или ужина, а также станет отличным дополнением к основному блюду.
Ингредиенты
- Куриное филе — 200 г
- Салатные листья (любой вид) — 150 г
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Зеленый лук — 2 стебля
- Имбирь (свежий) — 1 см
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Куриное филе отварить или обжарить до готовности. Остудить и нарезать тонкими ломтиками.
- Морковь очистить и натереть соломкой. Огурцы нарезать тонкими кружочками. Зеленый лук мелко порубить. Имбирь натереть на мелкой терке.
- В миске смешать соевый соус, лимонный сок, растительное масло и мед. Полученный соус посолить по вкусу.
- Добавить к курице морковь, огурцы, зеленый лук и имбирь. Заправить соусом и перемешать.
- Выложить салат на листья салата и подавать.
Для этого салата можно использовать разные виды куриного мяса: грудку, бедро, или даже копченую колбасу. Также можно добавить к салату другие овощи по вкусу: помидор, красный перец, авокадо. Для более острых вкусов добавьте немного перца чили.