Низкокалорийные блины на молоке

Любите блины, но боитесь набрать лишние килограммы? Не расстраивайтесь! Этот рецепт позволит вам насладиться хрустящими и вкусными блинами без ущерба для фигуры. Они получаются невероятно нежными и воздушными, а главное — низкокалорийными.

Ингредиенты

  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Мед, варенье или фрукты для подачи (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~150 ккал на блин 6-8 20 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  2. Добавьте яйцо, молоко и растительное масло. Взбейте все венчиком до однородной массы без комочков.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
  4. Налейте 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, равномерно распределяя его по поверхности.
  5. Жарьте блины с двух сторон до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).

Совет: для более пышных блинчиков можно добавить в тесто щепотку сахара. Также, чтобы сохранить свежесть готовых блинов, храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий