Морской окунь, приготовленный с грибами и пореем, это поистине царское блюдо. Мягкое мясо рыбы в союзе с ароматными грибами и хрустящим пореем создает удивительный тандем вкусов и текстур.
Ингредиенты для морского окуня с грибами и пореем
- Морской окунь – 4 филе
- Грибы шампиньоны – 250 г
- Порей – 2 стебля
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление морского окуня с грибами и пореем
- Филе окуня посолить, поперчить и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки (по 2 минуты с каждой стороны).
- Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко.
- Грибы шампиньоны нарезать пластинками.
- В сковороде разогреть масло и обжарить лук до мягкости (3 минуты). Добавить чеснок и грибы, обжаривать 5-7 минут.
- Порей промыть и нарезать колечками. Добавить его в сковородку с грибами и тушить еще 5 минут.
- Выложить жареный окунь в соус из грибов и порея, убавить огонь и готовить под крышкой еще 5-7 минут.
Подавайте рыбу с картофельным пюре или рисом. Зелень добавит свежести и аромата блюду.