Морской окунь с грибами и пореем

Окунь с грибами

Морской окунь, приготовленный с грибами и пореем, это поистине царское блюдо. Мягкое мясо рыбы в союзе с ароматными грибами и хрустящим пореем создает удивительный тандем вкусов и текстур.

Ингредиенты для морского окуня с грибами и пореем

  • Морской окунь – 4 филе
  • Грибы шампиньоны – 250 г
  • Порей – 2 стебля
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление морского окуня с грибами и пореем

  1. Филе окуня посолить, поперчить и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки (по 2 минуты с каждой стороны).
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко.
  3. Грибы шампиньоны нарезать пластинками.
  4. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до мягкости (3 минуты). Добавить чеснок и грибы, обжаривать 5-7 минут.
  5. Порей промыть и нарезать колечками. Добавить его в сковородку с грибами и тушить еще 5 минут.
  6. Выложить жареный окунь в соус из грибов и порея, убавить огонь и готовить под крышкой еще 5-7 минут.

Подавайте рыбу с картофельным пюре или рисом. Зелень добавит свежести и аромата блюду.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий