Низкокалорийная панна-котта на Новый Год

Десерт panna Cotta

На Новый год хочется порадовать себя и гостей чем-то особенным, но при этом не переусердствовать с калориями. Вот вам рецепт низкокалорийной панна-котты, которая станет прекрасным сладким завершением праздничного стола! Нежный вкус кремового десерта никого не оставит равнодушным, а его легкая текстура прекрасно сочетается с другими блюдами.

Ингредиенты

  • 200 мл жирных сливок (33% и выше)
  • 100 мл обезжиренного молока
  • 50 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. ложка желатина
  • 3 ст. ложки холодной воды
Калорийность Порций Время приготовления
~150 ккал/порция 4-6 порций 20 минут + 3 часа для застывания

Приготовление

  1. В кастрюле смешать сливки, молоко, сахар и ванильный сахар. Поставить на средний огонь и нагревать до кипения, постоянно помешивая.
  2. Желатин растворить в холодной воде и дать ему немного постоять.
  3. Когда смесь сливок закипит, снять с огня и добавить к ней растворенный желатин, тщательно перемешать.
  4. Разлить панна-котту по индивидуальным порционным стаканам или креманкам. Убрать в холодильник на 3 часа для полного застывания.

Для более праздничного вида, перед подачей украсьте панна-котту ягодами, взбитыми сливками или шоколадной крошкой.
Вы можете регулировать сладость десерта, уменьшив или увеличив количество сахара по своему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий