На Новый год хочется порадовать себя и гостей чем-то особенным, но при этом не переусердствовать с калориями. Вот вам рецепт низкокалорийной панна-котты, которая станет прекрасным сладким завершением праздничного стола! Нежный вкус кремового десерта никого не оставит равнодушным, а его легкая текстура прекрасно сочетается с другими блюдами.
Ингредиенты
- 200 мл жирных сливок (33% и выше)
- 100 мл обезжиренного молока
- 50 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ч. ложка желатина
- 3 ст. ложки холодной воды
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~150 ккал/порция | 4-6 порций | 20 минут + 3 часа для застывания |
Приготовление
- В кастрюле смешать сливки, молоко, сахар и ванильный сахар. Поставить на средний огонь и нагревать до кипения, постоянно помешивая.
- Желатин растворить в холодной воде и дать ему немного постоять.
- Когда смесь сливок закипит, снять с огня и добавить к ней растворенный желатин, тщательно перемешать.
- Разлить панна-котту по индивидуальным порционным стаканам или креманкам. Убрать в холодильник на 3 часа для полного застывания.
Для более праздничного вида, перед подачей украсьте панна-котту ягодами, взбитыми сливками или шоколадной крошкой.
Вы можете регулировать сладость десерта, уменьшив или увеличив количество сахара по своему вкусу.