Неженка из яблок

Яблочное пюре неженка

Нежный и ароматный яблочный десерт — идеальное лакомство для осенних вечеров. Этот рецепт прост в исполнении, а результат порадует всех любителей сладкого.

Ингредиенты

  • 5 средних яблок
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить сахар и варить на среднем огне, помешивая, до растворения сахара (3-5 минут).
  3. Добавить яблоки, лимонный сок, корицу и мускатный орех. Тушить под крышкой 10-15 минут, пока яблоки не размягчатся.
  4. Снять с огня и дать немного остыть.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку 1-2 столовые ложки изюма или кураги.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий