Нимбу Чавал, также известный как «лимонный рис», это популярное блюдо индийской кухни. Его отличает яркий цитрусовый вкус и легкая текстура, благодаря чему оно отлично подходит в качестве гарнира к разнообразным блюдам из мяса, птицы или рыбы.
Ингредиенты для Нимбу Чавала
- 1 чашка риса длиннозернистого
- 2 стакана воды
- 1/2 стакана свежих лимонов (сок)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 маленький пучок свежей кориандровой зелени, мелко нарезанный
- 1/2 чайной ложки соли
Калорийность | 180 ккал на 100 грамм |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление Нимбу Чавала
- Рис тщательно промыть под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- В кастрюлю с толстым дном вылить воду, добавить соль и довести до кипения.
- Добавить рис в кипящую воду, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут или пока весь рис не будет готов.
- Пока рис варится, смешать сок лимонов, оливковое масло и кориандр в небольшой миске.
- Готовый рис переложить в сервировочную миску. Добавить лимонную смесь, аккуратно перемешать и подавать.
Нимбу Чавал особенно вкусен с добавлением свежих специй, таких как имбирь или чили. Также его можно дополнить кунжутным маслом для более насыщенного вкуса.