Нимбу Чавал (лимонный рис)

Нимбу Чавал, также известный как «лимонный рис», это популярное блюдо индийской кухни. Его отличает яркий цитрусовый вкус и легкая текстура, благодаря чему оно отлично подходит в качестве гарнира к разнообразным блюдам из мяса, птицы или рыбы.

Ингредиенты для Нимбу Чавала

  • 1 чашка риса длиннозернистого
  • 2 стакана воды
  • 1/2 стакана свежих лимонов (сок)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 маленький пучок свежей кориандровой зелени, мелко нарезанный
  • 1/2 чайной ложки соли
Калорийность 180 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление Нимбу Чавала

  1. Рис тщательно промыть под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюлю с толстым дном вылить воду, добавить соль и довести до кипения.
  3. Добавить рис в кипящую воду, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут или пока весь рис не будет готов.
  4. Пока рис варится, смешать сок лимонов, оливковое масло и кориандр в небольшой миске.
  5. Готовый рис переложить в сервировочную миску. Добавить лимонную смесь, аккуратно перемешать и подавать.

Нимбу Чавал особенно вкусен с добавлением свежих специй, таких как имбирь или чили. Также его можно дополнить кунжутным маслом для более насыщенного вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий