Жюльен — это французское блюдо, которое покоряет своим нежным вкусом и простотой приготовления. Предлагаем вам попробовать вариант с тремя видами сыра: моцареллой, пармезаном и швейцарским — идеальное сочетание для настоящего гастрономического удовольствия.
Ингредиенты для Нежного жульена с тремя видами сыра
- Свежие грибы (шампиньоны, лисички или вешенки) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 2 ст. ложки
- Молоко — 200 мл
- Моцарелла — 100 г
- Пармезан — 50 г
- Швейцарский сыр — 50 г
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал/порция | 4 | 30 минут |
Приготовление Нежного жульена с тремя видами сыра
- Грибы и лук нарезать тонкими ломтиками, обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. (10 мин)
- Добавить муку, перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Влить молоко, посолить, поперчить, варить, помешивая, до загустения соуса (5 мин).
- Положить в форму для запекания, равномерно распределить сыр (моцарелла, пармезан, швейцарский). (2-3 мин)
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного белого вина. Сыр выбирайте по вкусу: вместо пармезана можно использовать чеддер или голландский, а вместо швейцарского – эмменталь или гранападано.