Нежный творожный пудинг с изюмом — это десерт, который покорит всех своей простотой и невероятной нежностью. Легкий, воздушный и сладковатый, он прекрасно подойдет как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 200 мл молока
- 100 г сахара
- 1 ст. ложка крахмала
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
- 50 г изюма
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 180 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Изюм залить горячей водой на 15 минут, затем обсушить.
- Творог протереть через сито.
- В кастрюле смешать молоко с сахаром и крахмалом. Поставить на средний огонь и варить до загустения (около 5 минут).
- Добавить в кастрюлю творог и ванильный экстракт, перемешать до однородной массы.
- Влить творожную массу в формочки для пудинга, разложить по ним изюм.
- Поставить формочки в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного цедры лимона или апельсина, а вместо сахара использовать мед или кленовый сироп.