Нежный творожный пудинг с изюмом

Творожная запеканка с фруктами

Нежный творожный пудинг с изюмом — это десерт, который покорит всех своей простотой и невероятной нежностью. Легкий, воздушный и сладковатый, он прекрасно подойдет как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 200 мл молока
  • 100 г сахара
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
  • 50 г изюма
Калорийность Порций Время приготовления
~ 180 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Изюм залить горячей водой на 15 минут, затем обсушить.
  2. Творог протереть через сито.
  3. В кастрюле смешать молоко с сахаром и крахмалом. Поставить на средний огонь и варить до загустения (около 5 минут).
  4. Добавить в кастрюлю творог и ванильный экстракт, перемешать до однородной массы.
  5. Влить творожную массу в формочки для пудинга, разложить по ним изюм.
  6. Поставить формочки в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного цедры лимона или апельсина, а вместо сахара использовать мед или кленовый сироп.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий