Гороховый суп с цветной капустой на мясном бульоне – это сытное и питательное блюдо, которое отлично подойдет для холодного времени года. Благодаря сочетанию гороха, цветной капусты и ароматного бульона, суп получается не только вкусным, но и очень полезным. Рецепт довольно простой и доступен каждому.
Ингредиенты
- 500 г мясного бульона
- 1 стакан сушеного гороха
- 2 головки цветной капусты
- 1 луковица
- 2 морковки
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 лавровых листа
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 150 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Горох замачиваем в холодной воде на несколько часов (лучше всего на ночь).
- Мясной бульон доводим до кипения. Добавляем горох, соль и лавровый лист. Варим 40 минут.
- Лук и морковь мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости.
- Цветную капусту разделяем на соцветия и добавляем в суп.
- Варим еще 15 минут.
- Добавляем обжаренный лук и морковь, доводим до кипения.
- Убираем лавровый лист, досаливаем по вкусу, перчим.
- Снимаем с огня, даем настояться 10 минут.
- Подаем горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или паприки при обжаривании лука и моркови. Также вместо мясного бульона можно использовать овощной.