Гороховый суп с цветной капустой на мясном бульоне

Разновидности супов

Гороховый суп с цветной капустой на мясном бульоне – это сытное и питательное блюдо, которое отлично подойдет для холодного времени года. Благодаря сочетанию гороха, цветной капусты и ароматного бульона, суп получается не только вкусным, но и очень полезным. Рецепт довольно простой и доступен каждому.

Ингредиенты

  • 500 г мясного бульона
  • 1 стакан сушеного гороха
  • 2 головки цветной капусты
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 150 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Горох замачиваем в холодной воде на несколько часов (лучше всего на ночь).
  2. Мясной бульон доводим до кипения. Добавляем горох, соль и лавровый лист. Варим 40 минут.
  3. Лук и морковь мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости.
  4. Цветную капусту разделяем на соцветия и добавляем в суп.
  5. Варим еще 15 минут.
  6. Добавляем обжаренный лук и морковь, доводим до кипения.
  7. Убираем лавровый лист, досаливаем по вкусу, перчим.
  8. Снимаем с огня, даем настояться 10 минут.
  9. Подаем горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или паприки при обжаривании лука и моркови. Также вместо мясного бульона можно использовать овощной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий