Гречневая панна котта с ягодами

Йогуртовый десерт с фруктами рецепт

Гречневая панна cotta – это легкий и необычный десерт, который сочетает в себе полезность гречки с нежностью традиционной итальянской панны котты. Вкусная и красивая закуска станет отличным завершением любого праздничного или повседневного стола.

Ингредиенты

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 2 стакана молока
  • ½ стакана сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 столовые ложки желатина
  • 4 столовые ложки холодной воды
  • Ягоды по вкусу (свежие или замороженные)
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут + 2 часа для застывания

Приготовление

  1. Гречневую крупу промыть и отварить в течение 15-20 минут до состояния мягкости.
  2. Молоко, сахар и ванильный сахар поставить на средний огонь и довести до кипения.
  3. Желатин растворить в холодной воде.
  4. В горячее молоко добавить отварную гречку и желатин, хорошо перемешать.
  5. Перелить смесь в формы для панна котты или стаканы.
  6. Поставить в холодильник на 2 часа (или до полного застывания).

Перед подачей украсить ягодами и листочками свежей мяты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий