Гречневая панна cotta – это легкий и необычный десерт, который сочетает в себе полезность гречки с нежностью традиционной итальянской панны котты. Вкусная и красивая закуска станет отличным завершением любого праздничного или повседневного стола.
Ингредиенты
- 1 стакан гречневой крупы
- 2 стакана молока
- ½ стакана сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 столовые ложки желатина
- 4 столовые ложки холодной воды
- Ягоды по вкусу (свежие или замороженные)
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа для застывания |
Приготовление
- Гречневую крупу промыть и отварить в течение 15-20 минут до состояния мягкости.
- Молоко, сахар и ванильный сахар поставить на средний огонь и довести до кипения.
- Желатин растворить в холодной воде.
- В горячее молоко добавить отварную гречку и желатин, хорошо перемешать.
- Перелить смесь в формы для панна котты или стаканы.
- Поставить в холодильник на 2 часа (или до полного застывания).
Перед подачей украсить ягодами и листочками свежей мяты.