Нежный торт с голубикой

Муссовый торт Лаванда черника

Этот нежный торт с голубикой покорит вас своей легкой текстурой и сочным вкусом ягод. Сливочная прослойка идеально сочетается с кислинкой голубики, а воздушное тесто тает во рту.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1 стакан (120 г) муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (113 г) сливочного масла, мягкого
  • 1/2 стакана (100 г) сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Для крема:
  • 1 стакан (240 мл) сливок для взбивания
  • 1/2 стакана (60 г) сахарной пудры
  • Для украшения:
  • 1 чашка свежей голубики
Калорийность 350 ккал/порция
Порции 8-10 порций
Время приготовления 45 минут + 2 часа охлаждения

Приготовление

  1. Тесто: В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В большой миске взбейте масло и сахар до кремообразного состояния. По одному всыпьте яйца, постоянно помешивая. Добавьте ванильный экстракт.
  2. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая до получения однородной массы.
  3. Разогрейте духовку до 175°C (350°F). Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для торта.
  4. Выпекайте около 30 минут, или пока toothpick, воткнутый в центр коржа, не выйдет чистым.
  5. Дайте коржу остыть в форме 10 минут, затем переверните его на решетку и полностью охладите.
  6. Крем: В большой миске взбейте сливки со сахарной пудрой до образования пиков.
  7. Разрежьте остывший корж пополам. Выложите нижнюю часть коржа на поднос. Смажьте кремом и сверху равномерно разложите голубику.
  8. Накройте второй частью коржа и смажьте оставшимся кремом.
  9. Подавайте торт охлажденным.

Для более яркого вкуса можно использовать замороженную голубику, предварительно разморозив ее. Также, для украшения торта можно посыпать его сахарной пудрой или свежими ягодами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий