Нежный стейк из телячьей печени

Нежная телячья печень — настоящий деликатес, который можно приготовить в разных вариантах. Сегодня мы поделимся с вами рецептом простого и вкусного блюда: стейка из телячьей печени с чесноком и зеленью. Этот рецепт легко повторить дома, он не требует специальных навыков и занимает совсем немного времени.

Ингредиенты

  • 500 г телячьей печени
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 луковицы, нарезанной полукольцами
  • 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп)
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Печень тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на стейки толщиной 1-1.5 см.
  2. Каждый стейк посолить и поперчить. Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне.
  3. Обжарить печень с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Добавить к печени измельченный чеснок и нарезанную луковицу. Обжаривать еще 3-4 минуты, пока лук не станет мягким.
  5. Посыпать стейки зеленью по вкусу. Снять с огня и подать горячим.

Важно помнить, что печень – это деликатес, который быстро пересушивается при жарке. Поэтому не передерживайте ее на огне, чтобы получилось мягким и сочным. Перед приготовлением печень лучше замочить в молоке или кефире на 30-60 минут, это поможет размягчить ее текстуру.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий