Нежный стейк из печени теленка

Нежный стейк из печени теленка – это блюдо, которое покорит любого гурмана своим нежным вкусом и ароматом. Печень теленка считается деликатесом, она имеет мягкую текстуру и насыщенный вкус. В этом рецепте мы приготовим стейк с легким ароматным маринадом и хрустящей корочкой, который станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г печени теленка
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 1 ч. л. тимьяна
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Печень тщательно промыть, очистить от жил и пленки. Нарезать ее поперек на стейки толщиной около 1,5 см.
  2. Луковицу мелко нарезать. В миске смешать оливковое масло, винный уксус, тимьян, соль и перец. Замариновать в этой смеси печень на 15-20 минут.
  3. Разогреть сковороду с маслом на среднем огне. Обжарить стейки из печени по 3-4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
  4. Добавить к печеночным стейкам лук и обжаривать еще 2-3 минуты, пока он не станет мягким.
  5. Готовую печень подавать горячей с любым гарниром по вкусу.

При выборе печени теленка обратите внимание на ее цвет и текстуру: она должна быть розоватой или темно-розовой, гладкой и эластичной. Не стоит использовать печень с неприятным запахом или желтоватым оттенком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий