Нежный стейк из печени теленка – это блюдо, которое покорит любого гурмана своим нежным вкусом и ароматом. Печень теленка считается деликатесом, она имеет мягкую текстуру и насыщенный вкус. В этом рецепте мы приготовим стейк с легким ароматным маринадом и хрустящей корочкой, который станет украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г печени теленка
- 1 луковица
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. винного уксуса
- 1 ч. л. тимьяна
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Печень тщательно промыть, очистить от жил и пленки. Нарезать ее поперек на стейки толщиной около 1,5 см.
- Луковицу мелко нарезать. В миске смешать оливковое масло, винный уксус, тимьян, соль и перец. Замариновать в этой смеси печень на 15-20 минут.
- Разогреть сковороду с маслом на среднем огне. Обжарить стейки из печени по 3-4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
- Добавить к печеночным стейкам лук и обжаривать еще 2-3 минуты, пока он не станет мягким.
- Готовую печень подавать горячей с любым гарниром по вкусу.
При выборе печени теленка обратите внимание на ее цвет и текстуру: она должна быть розоватой или темно-розовой, гладкой и эластичной. Не стоит использовать печень с неприятным запахом или желтоватым оттенком.