Нежный шоколадный торт

Этот нежный шоколадный торт покорит вас своим изумительным вкусом и текстурой. Шоколадная основа тает во рту, а кремовая прослойка дополняет его мягкостью и сладостью. Его можно подать к чаю или кофе, он станет идеальным десертом для любого праздника.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 200 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 50 г какао-порошка;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 120 мл молока;
  • 60 мл растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • Для крема:
  • 200 г сливочного масла;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 50 г какао-порошка;
  • 1/2 стакана молока.
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Бисквит:
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбейте вместе молоко, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт.
  4. Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте до однородности.
  5. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки (24 см в диаметре).
  6. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр торта, не выйдет чистой.
  7. Дайте торту остыть в форме 10 минут, затем переверните на решетку и полностью охладите.
  8. Крем:
  9. В большой миске взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
  10. Добавьте какао-порошок и молоко, продолжая взбивать до получения гладкой текстуры.
  11. Разрежьте остывший бисквит на два коржа.
  12. Смажьте один корж кремом и сверху положите второй корж.
  13. Покрывайте торт оставшимся кремом, украсьте по желанию.

Для более насыщенного шоколадного вкуса используйте темный какао-порошок. Чтобы крем был пышным и воздушным, убедитесь, что масло мягкое при взбивании. Торт лучше всего хранить в холодильнике.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий