Селедочный крем – это классический аперитив, который всегда пользуется популярностью. Наш рецепт «Фантазия на тему форшмака» привносит в традиционный вкус новые нотки и делает блюдо еще более интересным. Нежная текстура крема прекрасно сочетается с хрустящим гренками или свежими овощами.
Ингредиенты для Нежного селедочного крема «Фантазия на тему форшмака»
- 200 г маринованной сельди
- 100 г твердого сыра (по вашему вкусу)
- 50 г сливочного масла
- 3-4 ст. ложки сметаны
- 1 средний репчатый лук
- 2-3 столовые ложки отварного картофеля (по желанию)
- соль, черный перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление Нежного селедочного крема «Фантазия на тему форшмака»
- Селедь вынуть из маринада, обсушить и размять вилкой.
- Сыр натереть на мелкой терке. Лук мелко порубить.
- В миксере смешать сливочное масло с селедкой, сыром, луком, сметаной, картофелем (если используете), солью и перцем.
- Перемешивайте до однородной консистенции. Если масса получилась густой, добавьте немного воды или молока.
Подавать крем лучше всего с хрустящими гренками из черного хлеба, свежими овощами (огурцы, помидоры) и ломтиком лимона. Для более яркого вкуса добавьте в крем немного мелко нарезанного свежего укропа или петрушки.