Капустный пирог

Заливной пирог с капустой и морковью

Капустный пирог – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Пирог получается сочным и ароматным благодаря свежей капусте, а хрустящая корочка делает его еще более привлекательным.

Ингредиенты для Капустного пирога

  • 500 г квашеной капусты
  • 300 г говяжьего фарша
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 2-3 ст.л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление Капустного пирога

  1. Подготовка ингредиентов: Лук и морковь мелко нарезать, капусту отжать. (5 мин)
  2. Обжаривание: На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и продолжить жарить еще 3-4 минуты. Добавить фарш, посолить, поперчить и жарить, помешивая, до готовности (8-10 мин).
  3. Соединение ингредиентов: К обжаренным ингредиентам добавить капусту, перемешать. В отдельной миске взбить яйцо с молоком, добавить муку и соль.
  4. Формовка пирога: Выложить капустную смесь в смазанную маслом форму. Сверху залить яично-молочной смесью.
  5. Выпечка: Поставить форму в разогретую до 180°C духовку и выпекать 40-45 минут, или пока пирог не зарумянится.

Для более пикантного вкуса можно добавить к фаршу немного острого перца или паприки. Капусту можно использовать свежую или замороженную. Подавать пирог можно горячим или теплым с любимым гарниром.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий