Кекс из нута и шпината

Кекс из рикотты

Кекс из нута и шпината — это необычное и питательное блюдо, которое удивит вас своим вкусом и текстурой. Он станет отличным вариантом для завтрака, перекуса или легкого обеда. Этот кекс богат белком, клетчаткой и витаминами, а его насыщенный вкус понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • 1 банка (400 г) нута, отваренная
  • 1 чашка (80 г) шпината, свежей или замороженной
  • ½ чашки (60 г) муки
  • ⅓ чашки (50 г) овсяных хлопьев
  • 2 яйца
  • ¼ чашки (60 мл) растительного масла
  • ¼ чашки (40 г) сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки куркумы
  • ¼ чайной ложки молотой корицы
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешайте отваренный нут, шпинат, муку, овсяные хлопья, яйца, растительное масло и сахар в большой миске.
  2. В отдельной чашке смешайте разрыхлитель, соль, куркуму и корицу. Добавьте к сухой смеси сухие ингредиенты в миску с нутом.
  3. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородного теста.
  4. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
  5. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить ⅓ чашки измельченных грецких орехов. Перед выпечкой посыпьте поверхность кекса кунжутными семечками или подсолнечным семенем. Кекс из нута и шпината хранится в холодильнике до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий