Картофель с чоризо – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит как на обед, так и на ужин. Испанские корни этого рецепта придают ему особую пикантность и неповторимый вкус. Вкусный chorizo добавляет остроты, а картофель – мягкости и сытности.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Чоризо – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (петрушка, кинза) – для украшения
Калорийность | 450 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинками.
- Чоризо порезать кружочками.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чоризо до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить лук и чеснок, продолжить жарить 3-4 минуты.
- Добавить картофель, посолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 15-20 минут на среднем огне, помешивая периодически, пока картофель не станет мягким.
Для более яркого вкуса можно добавить в конце приготовления щепотку паприки или копченой паприки. Также хорошо дополнят блюдо свежие помидоры, нарезанные кубиками.