Картофель с чоризо

Чоризо с вешенками и картофелем

Картофель с чоризо – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит как на обед, так и на ужин. Испанские корни этого рецепта придают ему особую пикантность и неповторимый вкус. Вкусный chorizo ​​добавляет остроты, а картофель – мягкости и сытности.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Чоризо – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, кинза) – для украшения
Калорийность 450 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинками.
  2. Чоризо порезать кружочками.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чоризо до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Добавить лук и чеснок, продолжить жарить 3-4 минуты.
  5. Добавить картофель, посолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 15-20 минут на среднем огне, помешивая периодически, пока картофель не станет мягким.

Для более яркого вкуса можно добавить в конце приготовления щепотку паприки или копченой паприки. Также хорошо дополнят блюдо свежие помидоры, нарезанные кубиками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий