Классический рататуй с необычным ингредиентом

Рататуй — это французское национальное блюдо, которое славится своей простотой и вкусом. В классическом варианте он представляет собой запеченную в духовке смесь из овощей, но мы добавили необычный ингредиент, который подарит ему новый вкус и текстуру.

Ингредиенты для рататуя с артишоком

  • 2 баклажана
  • 1 кабачок
  • 1 болгарский перец (красного цвета)
  • 1 луковица
  • 300 г консервированных помидоров, нарезанных кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 небольшой артишок
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 ст. ложка сушеного орегано
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 200 ккал на порцию 4 1 час 15 минут

Приготовление рататуя с артишоком

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Подготовьте овощи: баклажаны, кабачок и перец нарежьте кубиками размером примерно 2х2 см. Лук мелко порубите, артишок очистите, удалите жесткие части стебля и разрежьте на небольшие кусочки.
  3. В большой кастрюле или сковороде нагрейте оливковое масло и обжаривайте лук до мягкости. Добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту.
  4. Добавьте баклажаны, кабачок, перец и артишок в кастрюлю. Обжаривайте все вместе 5-7 минут, помешивая периодически.
  5. Добавьте консервированные помидоры, орегано, соль и черный перец. Перемешайте.
  6. Переложите содержимое кастрюли в форму для запекания и выпекайте в разогретой духовке 30-40 минут, или пока овощи не станут мягкими и сверху начнет образоваться золотистая корочка.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого сыра в конце приготовления. Артишок придает рататую приятную кислинку и интересный вкус, а также полезные микроэлементы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий