Нежный пирог с йогуртом и персиками

Пирог йогуртовый с персиками

Этот нежный пирог с йогуртом и персиками покорит вас своей простотой и изысканным вкусом. Идеальный десерт для летних вечеров, он легко готовится и удивительно хорош в сочетании с чашкой ароматного чая.

Ингредиенты

  • Мука — 2 стакана
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • Щепотка соли
  • Растительное масло — 1/2 стакана
  • Яйца — 2 штуки
  • Йогурт — 1 стакан
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Персики свежие или консервированные — 3-4 шт.
Калорийность: ~300 ккал на порцию
Порций: 6-8
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. В большой миске смешать муку, соду, ванильный сахар и соль.
  3. Добавить растительное масло и быстро перемешать.
  4. В другой миске взбить яйца с йогуртом и сахаром.
  5. Постепенно добавить жидкие ингредиенты к сухим, перемешивая до образования однородного теста.
  6. Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
  7. Сверху выложить персики (если свежие, то нарезанные).
  8. Выпекать 30-35 минут**, или пока пирог не зарумянится и зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного лимонной цедры. Если используете свежие персики, обязательно промойте их и удалите косточки. Для украшения готового пирога можно использовать взбитые сливки или тертый шоколад.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Светозар77

    Какой прекрасный рецепт! Обязательно попробую добавить немного лимонного сока в тесто, как вы советуете — думаю, это придаст пирогу еще больше свежести. Спасибо за вдохновение!

    Ответить