Нежный пирог с персиками

Пирог с персиками

Лето – время сочных и ароматных персиков! Этот нежный пирог станет прекрасным десертом, чтобы насладиться вкусом спелых фруктов. Его мягкая текстура и сладко-кислая начинка из персиков покорят всех любителей домашней выпечки.

Ингредиенты для Нежного пирога с персиками

  • Тесто (готовое, например, Южный) — 500 г
  • Персики спелые — 8 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Мускатный орех — щепотка
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление Нежного пирога с персиками

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. Персики очистить от кожуры, удалить косточки и нарезать ломтиками.
  3. В миске смешать сахар, мед, взбитое яйцо и мускатный орех.
  4. Готовое тесто раскатать в круглый пласт, поместить его в форму для выпечки.
  5. Выложить персики на тесто, равномерно распределив по поверхности.
  6. Залить персики приготовленным сахарным сиропом.
  7. Выпекать пирог в течение 30-35 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ликера Amaretto к персикам перед заливкой сиропом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий