Нежный омлет – это классическое блюдо, которое можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Его легко приготовить, а вкус получается просто восхитительным. В этом рецепте мы предлагаем вам вариацию, которая максимально приближена к тому, что создает сам Гордон Рамзи: с хрустящими тостами для контраста текстур.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 2 столовые ложки молока
- Щепотка соли
- Щепотка молотого черного перца
- 1 кусочек сливочного масла
- 2 ломтика хлеба для тостов
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 1 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- В миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем до однородной массы.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте кусочек сливочного масла.
- Вылейте смесь яиц на разогретую сковородку.
- Готовьте омлет 3-4 минуты, пока он не застынет снизу.
- С помощью лопатки аккуратно снимите омлет с одной стороны и переверните его на другую.
- Допекайте еще 1-2 минуты до готовности.
- В это время в тостере подрумяньте хлеб для тостов.
- Подавайте омлет с хрустящими тостами.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к яичной массе натертый сыр или мелко нарезанную зелень. Чтобы омлет получился особенно нежным, не переварите его – он должен остаться немного влажным внутри.