Нежный мусс с карамелизованной грушей и вишней — это изысканное десертное блюдо, которое покорит своим сладким вкусом и оригинальным сочетанием фруктов. Легкий и воздушный мусс прекрасно дополняется сочной и ароматной грушей, а кислые вишни придают ему пикантный акцент.
Ингредиенты
- 200 г груш
- 100 г вишен (свежих или замороженных)
- 50 г сахара
- 50 мл воды
- 200 мл сливок
- 1 пакетик желатина (7 г)
- 30 мл холодной воды
- Ванильный сахар по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин. + 4 часа для застывания |
Приготовление
- Груши очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. В кастрюле смешать сахар, воду и грушу, довести до кипения и варить 10 минут, пока груша не станет мягкой.
- Вишни промыть (если замороженные, разморозить). Добавить их к груше в кастрюлю и варить еще 5 минут.
- В миске растворить желатин в холодной воде. Дать ему набухнуть 5-7 минут.
- Сливки взбить с ванильным сахаром до мягких пиков.
- Растопить карамелизованные груши и вишни в блендере до однородной массы.
- Влить набухший желатин в миску со сливками и аккуратно перемешать до полного растворения.
- Добавить пюре из груш и вишен к сливкам с желатином и тщательно перемешать.
- Вылить мусс по порционным стаканам или креманкам.
- Убрать в холодильник на 4 часа для застывания.
Для более яркого вкуса можно добавить немного белого вина в карамелизованную грушу и вишни. Мусс можно украсить свежими ягодами или взбитыми сливками перед подачей.