Нежный мусс с карамелизованной грушей и вишней

Крем брюле Франция

Нежный мусс с карамелизованной грушей и вишней — это изысканное десертное блюдо, которое покорит своим сладким вкусом и оригинальным сочетанием фруктов. Легкий и воздушный мусс прекрасно дополняется сочной и ароматной грушей, а кислые вишни придают ему пикантный акцент.

Ингредиенты

  • 200 г груш
  • 100 г вишен (свежих или замороженных)
  • 50 г сахара
  • 50 мл воды
  • 200 мл сливок
  • 1 пакетик желатина (7 г)
  • 30 мл холодной воды
  • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 мин. + 4 часа для застывания

Приготовление

  1. Груши очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. В кастрюле смешать сахар, воду и грушу, довести до кипения и варить 10 минут, пока груша не станет мягкой.
  2. Вишни промыть (если замороженные, разморозить). Добавить их к груше в кастрюлю и варить еще 5 минут.
  3. В миске растворить желатин в холодной воде. Дать ему набухнуть 5-7 минут.
  4. Сливки взбить с ванильным сахаром до мягких пиков.
  5. Растопить карамелизованные груши и вишни в блендере до однородной массы.
  6. Влить набухший желатин в миску со сливками и аккуратно перемешать до полного растворения.
  7. Добавить пюре из груш и вишен к сливкам с желатином и тщательно перемешать.
  8. Вылить мусс по порционным стаканам или креманкам.
  9. Убрать в холодильник на 4 часа для застывания.

Для более яркого вкуса можно добавить немного белого вина в карамелизованную грушу и вишни. Мусс можно украсить свежими ягодами или взбитыми сливками перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий