Бараньи ребра а-ля мекнес

Бараньи ребра а-ля мекнес — это традиционное марокканское блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Мягкие, сочные ребра тушатся в ароматном соусе из специй, пряностей и свежих овощей, что придает им неповторимую пикантность. Приготовьте этот шедевр кулинарии дома и насладитесь настоящим кушаньем!

Ингредиенты для баранины а-ля мекнес

  • 1 кг бараньих ребер
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 2 сладких перца
  • 1 палочка корицы
  • 2 звездочки бадьяна
  • 1 ч. л. имбиря
  • 1 ч. л. кумина
  • 1/2 ч. л. гвоздики
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 200 мл томатной пасты
  • 400 мл бульона (говяжьего или овощного)
  • Соль по вкусу
  • Зелень (кориандр, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление баранины а-ля мекнес

  1. Ребра промыть, обсушить и отрезать лишний жир.
  2. Луковицу нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Морковь, перец нарезать кубиками.
  3. В глубокой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить ребра с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Добавить лук и чеснок к ребрам, тушить 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
  5. Добавить морковь, перец, корицу, бадьян, имбирь, кумин, гвоздику, черный перец. Перемешать, тушить еще 5 минут.
  6. Влить томатную пасту и бульон, посолить по вкусу.
  7. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 1,5-2 часов, пока ребра не станут очень мягкими.
  8. Готовое блюдо украсить свежей зеленью и подавать с плов или кускусом.

Бараньи ребра а-ля мекнес получаются особенно вкусными, если тушить их в глиняном горшочке. Также можно добавить другие специи по своему вкусу, например, паприку или кориандр.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхориан

    Ох, выглядит потрясающе! Бараньи ребра – моя слабость, а мароккинский стиль добавляет особую интригу. Не могли бы вы рассказать подробнее о специях, которые используются в этом рецепте? Особенно интересно, есть ли там какие-то секретные ингредиенты, которые придают блюду такой неповторимый аромат?

    Ответить