Бараньи ребра а-ля мекнес — это традиционное марокканское блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Мягкие, сочные ребра тушатся в ароматном соусе из специй, пряностей и свежих овощей, что придает им неповторимую пикантность. Приготовьте этот шедевр кулинарии дома и насладитесь настоящим кушаньем!
Ингредиенты для баранины а-ля мекнес
- 1 кг бараньих ребер
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 2 сладких перца
- 1 палочка корицы
- 2 звездочки бадьяна
- 1 ч. л. имбиря
- 1 ч. л. кумина
- 1/2 ч. л. гвоздики
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1 ст. л. оливкового масла
- 200 мл томатной пасты
- 400 мл бульона (говяжьего или овощного)
- Соль по вкусу
- Зелень (кориандр, петрушка) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление баранины а-ля мекнес
- Ребра промыть, обсушить и отрезать лишний жир.
- Луковицу нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Морковь, перец нарезать кубиками.
- В глубокой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить ребра с двух сторон до золотистой корочки.
- Добавить лук и чеснок к ребрам, тушить 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
- Добавить морковь, перец, корицу, бадьян, имбирь, кумин, гвоздику, черный перец. Перемешать, тушить еще 5 минут.
- Влить томатную пасту и бульон, посолить по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 1,5-2 часов, пока ребра не станут очень мягкими.
- Готовое блюдо украсить свежей зеленью и подавать с плов или кускусом.
Бараньи ребра а-ля мекнес получаются особенно вкусными, если тушить их в глиняном горшочке. Также можно добавить другие специи по своему вкусу, например, паприку или кориандр.
Ох, выглядит потрясающе! Бараньи ребра – моя слабость, а мароккинский стиль добавляет особую интригу. Не могли бы вы рассказать подробнее о специях, которые используются в этом рецепте? Особенно интересно, есть ли там какие-то секретные ингредиенты, которые придают блюду такой неповторимый аромат?