Датский картофельный салат с укропом и йогуртовой заправкой

Салат с картофелем

Датский картофельный салат – это классическое летнее блюдо, которое покоряет своей простотой и свежестью. Картофель отваривается в мундире, а затем смешивается с укропом, репчатым луком и заправкой из йогурта. Вкус получается нежный, слегка кислый и очень ароматный.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Укроп свежий — пучок
  • Йогурт натуральный — 200 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки лука (по желанию)
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель почистить и отварить в мундире до готовности. Остудить.
  2. Репчатый лук нарезать кубиками (по желанию можно обжарить на растительном масле).
  3. Укроп мелко порубить.
  4. Картофель очистить от кожуры и размять вилкой.
  5. В большой миске соединить картофельное пюре, лук, укроп, йогурт, соль и перец. Хорошо перемешать.
  6. Дать салату настояться в холодильнике 30 минут перед подачей.

Чтобы салат получился более насыщенным по вкусу, можно добавить к нему свежие огурцы, нарезанные мелкими кубиками. Также вместо натурального йогурта можно использовать греческий или сметанный, чтобы сделать заправку гуще.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий