Этот освежающий и вкусный салат – идеальный выбор для летнего обеда или легкого ужина. Сочетание сладких груш, хрустящих орехов, пряного сыра и кисло-сладкого соуса создает удивительно гармоничное блюдо.
Ингредиенты
- 2 спелые груши (например, конференс или антоновка)
- 50 г грецких орехов
- 100 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- щепотка соли и свежемолотого черного перца
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Орехи обжарить на сухую сковороду до золотистого цвета (3-4 минуты). Остудить.
- Груши очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В миске смешать груши, орехи, сыр.
- Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
- Заправить салат готовой заправкой и аккуратно перемешать.
Груши лучше всего использовать спелые, но еще достаточно плотные. Сыр можно выбрать по своему вкусу – подойдет чеддер, пармезан или даже бри. Орехи можно заменить миндалем или кешью.