Грушевый салат с орехами

Салат с грушей и сыром дор Блю

Этот освежающий и вкусный салат – идеальный выбор для летнего обеда или легкого ужина. Сочетание сладких груш, хрустящих орехов, пряного сыра и кисло-сладкого соуса создает удивительно гармоничное блюдо.

Ингредиенты

  • 2 спелые груши (например, конференс или антоновка)
  • 50 г грецких орехов
  • 100 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • щепотка соли и свежемолотого черного перца
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Орехи обжарить на сухую сковороду до золотистого цвета (3-4 минуты). Остудить.
  2. Груши очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. В миске смешать груши, орехи, сыр.
  5. Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
  6. Заправить салат готовой заправкой и аккуратно перемешать.

Груши лучше всего использовать спелые, но еще достаточно плотные. Сыр можно выбрать по своему вкусу – подойдет чеддер, пармезан или даже бри. Орехи можно заменить миндалем или кешью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий