Нежный майонез с мускатным орехом — это потрясающая альтернатива обычному магазинному майонезу. Он обладает тонким, сладковатым вкусом и приятным ароматом, который идеально дополнит ваши салаты, бутерброды и другие блюда.
Ингредиенты
- 2 куриные яйца;
- 100 мл растительного масла (подсолнечного, кукурузного);
- 50 мл воды;
- 1 ч. ложка лимонного сока;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца;
- щепотка мускатного ореха;
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 г |
Порций | ≈ 250 г |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- В чистом, сухом стакане или креманке соедините яйца, соль и перец.
- Взбейте венчиком до образования белой пены.
- Постоянно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливайте растительное масло. Масло должно быть комнатной температуры.
- Когда половина масла добавлена, добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать.
- Добавьте остальное масло и воду по одной столовой ложке, не прекращая взбивать.
- В конце добавьте щепотку мускатного ореха и хорошенько взбейте майонез до однородной кремообразной консистенции.
Для более насыщенного вкуса, используйте мускатный орех в виде тертых корней. А чтобы сделать майонез более пикантным, добавьте щепотку паприки или горчицы.