Нежный майонез с мускатным орехом

Майонез нежный

Нежный майонез с мускатным орехом — это потрясающая альтернатива обычному магазинному майонезу. Он обладает тонким, сладковатым вкусом и приятным ароматом, который идеально дополнит ваши салаты, бутерброды и другие блюда.

Ингредиенты

  • 2 куриные яйца;
  • 100 мл растительного масла (подсолнечного, кукурузного);
  • 50 мл воды;
  • 1 ч. ложка лимонного сока;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца;
  • щепотка мускатного ореха;
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций ≈ 250 г
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. В чистом, сухом стакане или креманке соедините яйца, соль и перец.
  2. Взбейте венчиком до образования белой пены.
  3. Постоянно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливайте растительное масло. Масло должно быть комнатной температуры.
  4. Когда половина масла добавлена, добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать.
  5. Добавьте остальное масло и воду по одной столовой ложке, не прекращая взбивать.
  6. В конце добавьте щепотку мускатного ореха и хорошенько взбейте майонез до однородной кремообразной консистенции.

Для более насыщенного вкуса, используйте мускатный орех в виде тертых корней. А чтобы сделать майонез более пикантным, добавьте щепотку паприки или горчицы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий