Нежный маринованный чеснок

Нежный маринованный чеснок – это отличная закуска, которая прекрасно дополнит любое блюдо. Он придаст пикантности мясным и рыбным деликатесам, сделает бутерброды более вкусными, а также станет прекрасной начинкой для пирожков или пирогов.

Ингредиенты

  • Чеснок – 1 головка
  • Уксус (9%) – 100 мл
  • Вода – 100 мл
  • Сахар – 2 чайные ложки
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
Калорийность ≈ 30 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 5 минут + 7 дней маринования

Приготовление

  1. Чеснок очистить от шелухи и тщательно промыть.
  2. В кастрюле смешать уксус, воду, сахар и соль. Довести до кипения, помешивая.
  3. Добавить в маринад лавровый лист и опустить головку чеснока.
  4. Кипящим маринадом залить чеснок, накрыть крышкой и убрать в холодильник.
  5. Через 7 дней маринованный чеснок будет готов к употреблению.

Для более интенсивного вкуса можно использовать яблочный уксус. Маринованый чеснок хранится в холодильнике до двух недель.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий