Нежный маринованный чеснок – это отличная закуска, которая прекрасно дополнит любое блюдо. Он придаст пикантности мясным и рыбным деликатесам, сделает бутерброды более вкусными, а также станет прекрасной начинкой для пирожков или пирогов.
Ингредиенты
- Чеснок – 1 головка
- Уксус (9%) – 100 мл
- Вода – 100 мл
- Сахар – 2 чайные ложки
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист – 1-2 шт.
Калорийность | ≈ 30 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 5 минут + 7 дней маринования |
Приготовление
- Чеснок очистить от шелухи и тщательно промыть.
- В кастрюле смешать уксус, воду, сахар и соль. Довести до кипения, помешивая.
- Добавить в маринад лавровый лист и опустить головку чеснока.
- Кипящим маринадом залить чеснок, накрыть крышкой и убрать в холодильник.
- Через 7 дней маринованный чеснок будет готов к употреблению.
Для более интенсивного вкуса можно использовать яблочный уксус. Маринованый чеснок хранится в холодильнике до двух недель.